하루 종일 충분한 양의 물을 마시는 것을 자주 잊어버린다면, 물을 가득 마시는 것이 수분을 유지하는 유일한 방법이 아니라는 사실을 알게 되어 기뻐할 것입니다.
인간의 몸은 약 60%가 물로 이루어져 있습니다. 이 액체는 과열을 방지할 뿐만 아니라 조직과 관절에 윤활유를 공급하며 소화에 중요합니다. 따라서 호흡, 땀, 노폐물 제거를 통해 지속적으로 손실되는 물을 교체하는 것이 중요합니다.
NHS 에서는 하루에 6~8컵의 수분을 섭취할 것을 권장합니다 (단, 양은 상황에 따라 다름 ).
물을 충분히 섭취하지 않으면 탈수증이 발생하며 증상은 두통, 피로, 입 건조, 심지어 시력 문제까지 다양합니다.
그러나 유동적 할당량에 도달하는지 확인하는 것은 우리 모두가 집중하는 일이 아닙니다. 실제로 YouGov 연구에 따르면 31%의 사람들이 자신이 소비하는 물의 양에 거의 또는 전혀 관심을 기울이지 않는 것으로 나타났습니다.
물론, 수분을 유지해 주는 것은 물뿐만이 아닙니다. 차와 커피를 포함한 모든 종류의 음료가 체액 수준을 유지하는 데 도움이 됩니다. 하지만 특정 음식을 섭취함으로써 수분 목표에 도달할 수도 있다는 것을 알고 계셨습니까?
영국 영양 재단(British Nutrition Foundation)의 영양 과학자이자 영양 커뮤니케이션 관리자인 브리짓 베넬람(Bridget Benelam)은 “많은 식품에 수분 함량이 매우 높습니다.”라고 지적합니다.
공인 영양사이자 영국 영양학 협회 대변인인 Clare Thornton-Wood는 건강한 일일 수분 섭취량에 대한 대략적인 규칙은 여성의 경우 1.6리터, 남성의 경우 2리터라고 말합니다. 그 중 약 4분의 1은 마시는 것보다 먹는 것에서 나올 것으로 예상됩니다.
항상 물병을 잊어버리거나 물을 채우는 것을 자주 게을리하는 경우 기억해두면 편리합니다.
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